Diseño de la herramienta gerencial balanced Scorecard para TAME - línea área de Ecuador. - Lucero Feijoo, Verónica Paola (2005)
La velocidad a la que se producen los cambios obliga a una adaptación y aceptación de ellos, quienes se quedan fuera, corren el riesgo de desaparecer y quienes logran ser parte de ellos deben permanentemente mantenerse en esa línea para asegurar el éxito. Al igual que en muchos ámbitos, la forma de administrar las empresas también se encuentra en constante evolución mucho más aún en nuestro país considerado del tercer mundo. TAME, una de las empresas más grandes del Ecuador en su afán de mantener el liderazgo en el mercado aerocomercial, incorpora constantemente tecnología y evalúa los beneficios que las distintas opciones en el campo de la administración le ofrecen, una de ellas es la herramienta de Gestión Balanced Scorecard. A fin de profundizar el conocimiento sobre esta herramienta de gestión, se ha realizado la conceptualización de los aspectos que la rodean: la identificación de los beneficios que ofrece, y sobre todo conocer los requisitos indispensables que una organización como Tame debe considerar antes de incorporarla, de lo contrario, en lugar de facilitar la gestión de la estrategia se constituirá en una herramienta de frustración y desmotivación.