Diseño de un prototipo de robot con navegación automática GPS para inspección de rutas con visión artificial - Matovelle Rentería, Héctor Alfonso (2021)
Ecuador, es un país lleno de bondades por sus características geológicas, topográficas y climáticas, pero también es un país donde no estamos exentos a la manifestación de eventos que puedan poner en riesgo la vida de nuestra población. En la actualidad convivimos con eventos que pueden desencadenar desastres naturales, el cual nos dificulta el acceso a lugares y terrenos poco estables en donde una persona no puede ingresar o nos enfrentamos a situaciones en donde tenemos la necesidad de plantear ciertas rutas y explorar en ellas; es por ello que se realizó un Robot terrestre que cuente con navegación automática vía GPS y visión artificial.