Factores que influyen para la contratación de seguros de vida por parte de consumidores de la ciudad de Guayaquil - Dávila Espinoza, Ronald Fabricio (2021)
El presente artículo se desarrolla debido a la irresponsabilidad de algunas empresas de seguros con múltiples falencias informativas a los usuarios que buscan una opción apropiada en el corretaje de una póliza de vida, existiendo una demanda insatisfecha, se suma a ello la falta de atención a la expansión del mercado y las premisas de ofertas negativas que se expanden y no son atendidas. El objetivo abarca describir los factores que determinan la aceptación o no de un seguro de vida y si existe el interés por parte de los usuarios por su adquisición. La metodología aplicada tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo de característica no experimental, descriptiva, se toma como técnicas de investigación la encuesta y entrevista, los resultados alcanzados permiten establecer si existe el desarrollo individual o de la familia con responsabilidad y ética de un bróker o corredora de seguro específica que prevea la aceptación de un público objetivo específico que siente la necesidad, pero no hay la debida comunicación, ni planes en combo que puedan impulsar promociones creativas y un crédito en la expansión del seguro de vida.