La emigración parental y su incidencia en el rendimiento escolar de los estudiantes de la escuela de Educación Básica Rotary Club de la comunidad de Burín del cantón Gualaceo, durante el año lectivo 2018-2019 - Pillacela Chin, Luisa Alejandrina (2019)
La migración parental incide de forma significativa en el rendimiento escolar de los estudiantes, afectando en su desenvolvimiento y motivación escolar, debido a estos efectos se pretende que la docente logre que los educandos puedan sobrellevar esta situación, mediante el planteamiento de estrategias que permitan contrarrestar dichos efectos.