Análisis de factibilidad para la implementación de una red inalámbrica de banda ancha con tecnología WIMAX, para ofrecer el servicio de Internet a 350 usuarios de la urbanización PIN de PETROINDUSTRIAL, utilizando servicios y seguridades bajo LINUX - Uyana García, Mónica Alexandra (2010)
El presente proyecto de titulación, tienen por objeto realizar el análisis de una red inalámbrica de banda ancha para brindar el servicio de Internet a 350 usuario de la Urbanización PIN de Petroindustrial ubicada en la ciudad de Esmeraldas, puesto que en este lugar no se ha podido satisfacer la demanda de los clientes ya que sea por factores técnicos o físicos. Es por esta razón que se planeará una solución inalámbrica para llegar a los mencionados clientes con una tecnología innovadora, rápida y menos costosa al compararse en la instalación de un sistema alámbrico.