Tratamiento del trastorno de ansiedad generalizada a través del enfoque cognitivo conductual en adultos jóvenes de 20 a 25 años: una revisión bibliográfica de publicaciones de los años 2010 a 2020 en idioma castellano - Corrales Vásquez, Karla Solange (2022)
El trastorno de ansiedad generalizada en los adultos jóvenes es una problemática que parece haber tomado mayor fuerza durante los últimos años, este trastorno ha ocasionado que las personas que lo padecen tengan una serie de complicaciones que, si no son tratadas a tiempo, pueden ocasionar serias repercusiones a largo plazo. El presente proyecto de investigación está desarrollado a través de una revisión bibliográfica, en la cual se pretende revisar de forma cualitativa y cuantitativa aspectos destacados de las principales herramientas terapéuticas utilizadas para aliviar y mitigar la ansiedad mediante tratamientos con el enfoque cognitivo conductual en la rama de la Psicología. De esta forma se podrá conocer el alcance y eficacia en cuanto a los resultados obtenidos en los análisis de los papers y así comprender aún mejor cada una de las técnicas cognitivo conductuales empleadas para mitigar o disminuir la sintomatología ansiosa de los adultos jóvenes.