Talleres de jardinería para promover el conocimiento del entorno natural, dirigido a niños y niñas de 2 a 4 años en el Centro Infantil de Desarrollo Integral Crayola Mágica - Dávila Rodríguez, Eva María (2008)
El Centro Infantil de Desarrollo Integral Crayola Mágica, se encuentra ubicado en el valle de los Chillos en el sector de Capelo, este centro infantil trabaja con la Reforma Curricular Consensuada para la Educación Básica, en el desarrollo del proceso enseñanza- aprendizaje se aplica los ejes y bloques de experiencias, habilidades y actitudes, construyendo conocimientos y destrezas para realizar actividades que favorecen a formas de cooperación e integración de niños, niñas, espacios, materiales sin embargo, el eje de desarrollo del conocimiento de entorno inmediato, la formación enseñanza de contenidos, actividades sociales y naturales, descuida aspectos importantes y necesarios para complementar el conocimiento del ambiente. La ubicación geográfica, el clima, el entorno natural del sector y el espacio físico del que dispone la institución educativa posibilita y justifica un mejor tratamiento y desarrollo de destrezas y contenidos vinculados al entorno natural. El presente proyecto, va a contribuir con la aplicación y la práctica del estudio del entorno natural, utilizando el contacto directo de los niños y niñas con la naturaleza y el desarrollo de actividades en los talleres de jardinería, (riego, cultivo, siembra, mantenimiento, cuidado de plantas) que se los realizará en los espacios exteriores, ya que son amplios y propicios para trabajar con los elementos , la tierra, el aire, el agua y el clima del valle favorecen a la positiva interacción entre los estudiantes y el medio ambiente