Diseño, desarrollo e implementación de simuladores laborales 3D, basado en ejercitarios el tiempo e información difícil, dentro del marco del proyecto EduTech - Araujo Pérez, Narcisa de Jesús (2022)
Este proyecto se basó en la implementación de simuladores laborales 3D accesibles, con el fin de facilitar la inserción laboral de estudiantes universitarios con discapacidad. Los simuladores tienen como fin fortalecer competencias a través de la interacción con situaciones recreadas con el propósito que los estudiantes practiquen y con ello puedan enfrentarse a procesos reales en el campo laboral. El proyecto se dividió en 3 fases: análisis de los usuarios, diseño, desarrollo. Finalmente, se realizaron evaluaciones enfocadas en medir accesibilidad, usabilidad y navegabilidad. Los simuladores fueron alojados en un servidor web. La información resultante podrá ser accedida por colaboradores expertos del proyecto, con el objetivo de medir el nivel de aprendizaje de los estudiantes. Se implementa un módulo de accesibilidad para los simuladores laborales 3D, en base a las pautas de accesibilidad del contenido web de la norma WCAG 2.0. Finalmente, el módulo podrá ser integrado para los futuros simuladores laborales.