Contenidos afectivos-motivacionales y su incidencia en aprendizaje de los niños de Cuarto año de Educación Básica de la Unidad Educativa Alborada de la ciudad de Cuenca en el año lectivo 2012-2013 - Arízaga López, María Dolores (2013)
La presente investigación considera la afectividad y la motivación como una condición básica humana de ahí que aporta con contenidos afectivo-motivacionales que permiten al docente cultivar la habilidad de ver la nobleza y el potencial oculto en cada uno de los alumnos demostrarles que ellos pueden rendir bien. Los alentará más, sabiendo que con un poco de apoyo, ellos podrán salir adelante y con ello facilitará las relaciones positivas y el éxito en el rendimiento académico.