Tecnología y contabilidad - cómo afecta y cuál es el papel actual en el sector comercial- servicio-restaurantes ubicado en la parroquia La Concepción, Sector San Carlos del Distrito Metropolitano de Quito en el año 2021. - Muñoz Orbe, Miguel Ángel (2023)
En el área comercial – servicio se puede identificar un gran desconocimiento del manejo y uso de los nuevos sistemas contables y el impacto que causa en las mismas para la facilitación del manejo de información contable. Por esto, el objetivo primordial y principal de esta investigación es verificar cual ha sido el impacto de los nuevos sistemas contables en las empresas que se dedican a las actividades económicas de comercio – servicio, que se encuentran en el distrito metropolitano de Quito en la parroquia la Concepción en el sector de San Carlos. Este estudio se realizará a varias empresas que se dedican a las actividades antes mencionadas ha base de una encuesta que servirá para la obtención de datos y ver los objetivos ya planteados, verificar si en verdad es factible la implementación de un sistema contable, la facilidad del manejo de información contable e incluso ver la reducción de tiempo el momento de presentar los informes financieros para la toma de decisiones.