Modelo matemático motor DC conexión independiente. - Meza Weber, Francisco Javier (2015)
Esta Tesis se realizó con el apoyo de la materia de Maquinarias Eléctricas I, Análisis Numérico y curso Programación de Matlab, dirigido a los estudiantes de las Carreras Técnicas que cursen los primeros Niveles Académicos. Se desarrollaron las Simulaciones en el Programa Matlab con la Herramienta Simulink junto con Guide (modo gráfico), previo a las fórmulas del Circuito Eléctrico y Circuito Dinámico obtenidos del Motor de Corriente Continua Conexión Independiente, además de la resolución de sus fórmulas mediante métodos numéricos, dichas simulaciones son entregadas al Laboratorio de Motores y Generadores servirá como guía para que se desarrollen los conocimientos adquiridos dentro de las aulas, experimentando de manera práctica y programada, conceptos y principios de funcionamiento de Motores de Corriente Continua Conexión Independiente. Se realizaron distintas prácticas con sus respectivas simulaciones en el programa Matlab, funcionando el Motor de Corriente Continua sin Carga y con Carga a diferentes valores, observando las gráficas en función del tiempo del comportamiento de las Revoluciones por Minuto, Corriente de Armadura y Torque Inducido. Las prácticas y programación se ejecutaron dentro de un tiempo dispuesto para la elaboración de la Tesis.