Guía metodológica para fortalecer la psicomotricidad en los niños de 4 a 5 años de edad - Ruiz Villanueva, Julissa Yajaira (2023)
El propósito es ayudar a los estudiantes a reforzar su aprendizaje mediante actividades lúdicas que mejoraran sus habilidades adquiridas y su desarrollo psicomotor. Al llevar a cabo estas prácticas, se notó que algunos niños presentaban dificultades con actividades de psicomotricidad y carecían de equilibrio corporal, lo cual afectaba su interacción social. Por tal motivo es que se decidió realizar este estudio que les brindan a la sociedad y a los padres, la oportunidad de dar a conocer lo valioso que es para los niños una estimulación óptima para el desarrollo psicomotor de las habilidades y también es importante elaborar estrategias metodológicas que incrementan la estimulación dirigida al desarrollo psicomotor de los niños de 4 a 5 años de la Comunidad “Nueva vida” ya que refuerza las habilidades y destrezas de los niños, permitiendo los aprendizajes a través de las vivencias que se les brindan y se basan en la exploración y la experimentación de los medios que los rodean, a través, de la compañía de sus padres en casa y en la escuela.