Análisis comparativo de la influencia del combustible GLP y ECOPAIS en los niveles de contaminación de un vehículo subcategoría M1 con Motor Otto para el Servicio de Taxi en la ciudad de Guayaquil - Córdova Vásquez, Kevin Jesús (2022)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo realizar el análisis de los niveles de contaminación por los combustibles GLP-Eco país en la ciudad de Guayaquil, la cual se encuentra a 4 metros sobre el nivel del mar, utilizando como unidad experimental un vehículo Chery Modelo Arrizo 3 año 2022 de cilindraje de 1.500 cm3con motor Otto, el mismo dispone de un sistema DUAL Gasolina –GLP, siendo actualmente un sistema empleado por compañías que presta el servicio de taxi en la ciudad de Guayaquil, la unidad experimental cuenta con un sistema de quinta generación de sistema GLP, por ende es el sistema más moderno del mercado en comparación con otros tipos de sistemas, más aún la instalación está certificada.