Análisis de contenido de la diseñadora DANIELA NÚÑEZ DODERO sobre la MODA AESTHETIC en la plataforma youtube - Núñez Guamán, María José (2024)
La presente investigación se centra en los contenidos relacionados con la moda aesthetic de la diseñadora Daniela Núñez Dodero. Para ello, se aplica una metodología mixta cualitativa y cuantitativa, utilizando un análisis de contenido para examinar detalladamente los elementos presentes en sus videos. Se consideran aspectos como el estilo visual, la narrativa, la presentación de productos y la interacción con la audiencia expresada en porcentaje mediante un engagement rate. Además, la investigación se adentra en cómo Núñez Dodero utiliza la plataforma YouTube como medio para difundir sus ideas sobre la moda aesthetic y establecer conexiones con su audiencia. Durante el análisis se observa que la diseñadora explora la intersección entre la moda aesthetic y la identidad personal, examinando cómo los creadores de contenido utilizan esta estética para expresar su individualidad y conectarse auténticamente con su audiencia. Se destaca la diversidad de enfoques dentro de la moda aesthetic en YouTube, desde estilos más minimalistas hasta propuestas más extravagantes, reflejando la pluralidad de expresiones en esta plataforma. Los resultados de los videos analizados muestran un engagement rate entre el 4.2% y el 6%, indicando una interacción alta y positiva. Este análisis subraya la fuerte influencia que tiene la estética en las decisiones de los creadores de contenido de moda en YouTube y revela que la presentación visual juega un papel clave para atraer a los espectadores. En última instancia, el análisis de contenido de la moda aesthetic de la diseñadora en la plataforma YouTube revela una perspectiva única y reflexiva. Su enfoque va más allá de las tendencias superficiales, explorando esta tendencia desde una perspectiva cultural y personal. Dodero combina hábilmente expresiones visuales y verbales para transmitir mensajes significativos contribuyendo a una comprensión más profunda y apreciativa de este tipo de moda en la comunidad.