Levantamiento de mapas de ambientes para la navegación autónoma de robots móviles - Jara Jimbo, Javier Estéban (2021)
Se realizó el diseño y la construcción de un robot móvil de tracción diferencial para la exploración de ambientes y levantamiento de mapas. La aplicación que se le dará al robot será la de transportar mensajería de un lugar a otro. El robot autónomo debe ser capaz de evitar obstáculos y tomar decisiones propias en el desplazamiento de la superficie a la cual se desplaza.