Análisis y evaluación de la propuesta metodológica IOCE, para la cadena de custodia sobre los procesos de un peritaje informático- - Rosero Quiroz, José Paúl (2015)
En la presente tesis se analizó los lineamientos que ofrece IOCE sobre las buenas prácticas metodológicas en un análisis forense informático. Por lo que la Fiscalía del Guayas no consta con un estándar operacional para este tipo de indagaciones obteniendo procedimientos lentos, mala manipulación en manejar la evidencia digital por lo tanto son muy poco los casos solucionados. Del cual esta metodología sirve de guía para poder reducir los procesos investigativos, guiado por procedimientos operativos. Con el objetivo de dar a conocer a la ciudadanía un poco sobre los delitos informáticos, manejo de la cadena de custodia y el marco legal que está tipificado en el Código Orgánico Integral Penal.