Modelo de conectividad en la gestión de ventas y pagos para pequeñas empresas basado en IOT - Viera Vallejo, Pedro Paúl (2023)
La utilización de Internet evoluciona las pequeñas empresas y sus modelos de negocio en esta era digital, Internet de las Cosas es una parte importante en la vida personal y empresarial por la conexión de dispositivos, productos y personas para mejorar u optimizar el uso de recursos. La experiencia de los clientes se termina en la espera continua al realizar una fila para comprar sus productos en vez de adquirir sus productos en línea. Este trabajo tiene como objetivo, determinar un modelo de conectividad en la gestión de ventas y pagos para pequeñas empresas basado en Tecnología IoT. Se desarrolla una investigación descriptiva-analítica con enfoque cuantitativo, que permite analizar trabajos relevantes y proponer una alternativa del uso de IoT en gestión de ventas y pagos para pequeñas empresas. Se presentan los resultados sobre identificación de literatura científica relevante, el diseño de un modelo de conectividad y la evaluación de modelos con niveles de incidencia efectiva. Se concluye que el modelo propuesto enriquece la experiencia de usuario y alcanza una factibilidad del 82% en nuestro contexto ecuatoriano.