Elementos del entorno para elaborar material didáctico en el área de Ciencias Naturales para los estudiantes de octavo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Pedro Vicente Maldonado - Quezada Quezada, Blanca Leonor (2016)
El propósito específico del estudio consiste en proponer recursos didácticos utilizando elementos del entorno para enseñar Ciencias Naturales, consta de: caja entomológica para insectos, caja de muestras de suelo, caja de muestras de rocas; muestras de tallos y muestras de arcilla como medios didácticos para lograr aprendizajes significativos.