Creación de una empresa para la gestión del almacenamiento de archivos digitales en la nube para empresas de importación de repuestos en Quito - Orbe Narvaez, Gabriel Iván (2020)
El objetivo del proyecto contempla la implementación del sistema de digitalización y almacenamiento de archivos en la nube en las empresas de importación de repuestos en la ciudad de Quito, por lo tanto, se realizó un análisis de las necesidades de las empresas que importan repuestos y en el cual se evidencia que utilizan exceso de papel y falta de espacio en sus ordenadores. El proyecto tiene como propósito reducir la utilización de papel y que las empresas almacenen su información en nuestros servidores, la idea es que las empresas puedan acceder a la información de la organización desde cualquier sitio geográfico. Mediante la utilización de métodos estadísticos se realizó la investigación de campo en las empresas de importación de repuestos, se concluye que hay un total de 25 empresas registradas en la AEADE (Asociación de Empresas Automotrices del Ecuador) que se dedican en Quito a importar repuestos, estas empresas constituyen la población para nuestro estudio, y en el 100% de ellas se manifiesta que están dispuestos a utilizar dicho servicio.