LA ÉTICA DE LA RESPONSABILIDAD SEGÚN ROBERT SPAEMANN* - Mestre, Alberto (2008)
La reflexión ética sobre los actos humanos está muy interesada en la responsabilidad que el ser humano tiene sobre los mismos y se cuestiona continuamente hasta qué grado está involucrado en ellos. El tema de la responsabilidad moral es recurrente, tanto en la ética filosófica como en la teología moral y, en no pocos casos, crea un gran interés en ambientes políticos y profesionales.