Desarrollo teológico del dogma de María, Madre de Dios, en la Iglesia Primitiva - Pérez Gómez, Augusto Albeiro (2024)
El propósito de este artículo académico es adentrarse en el desarrollo del dogma de María, Madre de Dios, mediante el análisis de la eucología de la Iglesia Primitiva, así como de los Padres Apostólicos, y su evolución hasta el Concilio de Éfeso. Esta verdad de fe ya estaba siendo considerada antes de su proclamación en dicho Concilio. Para lograr este objetivo, se emplea un enfoque cualitativo que implica la exploración de textos bibliográficos relevantes. El resultado de este estudio revelará la presencia del dogma desde los albores del cristianismo y su posterior desarrollo en su comprensión.