Diseño de un sistema de alcantarillado sanitario para las comunidades de Antaño y Cachiloma del cantón Girón en la provincia del Azuay - Pesántez Andrade, Christian Israel (2024)
Este proyecto surge como respuesta a la necesidad de abordar los desafíos sanitarios en Antaño y Cachiloma, donde la falta de alcantarillado ha generado problemas como la propagación de mosquitos. Tras un análisis exhaustivo del territorio, se diseñó un sistema de alcantarillado cumpliendo normativas sanitarias y preservando el medio ambiente al dirigir excretas a lagunas de tratamiento. Se espera que este sistema mejore la calidad de vida y el bienestar de las comunidades, aliviando sus incomodidades diarias y promoviendo comunidades más saludables y sostenibles en Girón.