Análisis y rediseño de la red de datos existente en la Empresa Eléctrica Quito S.A., edificio matriz Las Casas para la propuesta de soluciones WLAN junto con la elaboración del plan de seguridades y contingencia - Yaguana Martínez, Diana Alba (2010)
El proyecto presenta la propuesta y diseño de cableado estructurado para el edificio matriz de la Empresa Eléctrica Quito, añadiéndose como solución innovadora y moderna, la conectividad inalámbrica en áreas de reuniones, sin dejar de lado seguridades y plan de contingencia para el nuevo cableado estructurado. Como parte del desarrollo del diseño de cableado estructurado, se pudo obtener el inventario de las estaciones de trabajo necesarias para el personal que este edificio labora, para lo que se realizo inicialmente la actualización de la disponibilidad física del personal y sus áreas de trabajo. Este proyecto además presenta sugerencias para la seguridad de la red interna de datos de acuerdo al análisis del estado actual realizado. Cabe mencionar que no se cuenta con plan de contingencia para la conectividad actual que posee la empresa, por lo que además se presenta un plan de contingencia para este que abarca desde la configuración en el equipo en la estación de trabajo hasta el cuarto de equipos, este plan ya propone un plan de acción, formación de grupos operativos de trabajo y deja dentro del área de División de Tecnología de la Información y Comunicaciones la disponibilidad física de los elementos con la que cuenta el edificio para solventar un contingente.