Desarrollo e implementación de una aplicación web para el registro de asistencia y calificaciones de los estudiantes del colegio nacional Vicente Rocafuerte en la ciudad de Guayaquil - Isbes Sánchez, Walter Adalberto (2023)
El presente proyecto de grado se realizó con el objetivo de ayudar a los docentes de la Unidad Educativa Fiscal “Vicente Rocafuerte” con un sistema automatizado de registro de calificaciones y asistencia que ayudar a reemplazar los procesos manuales de datos académicos en archivos Excel, dando como consecuencia una carencia tecnológica a la institución. El proyecto cuenta con diferentes módulos a los que tendrán acceso los docentes que se encuentren registrados en él, tales como: registros de materias, docentes, alumnos, cursos, así mismo como realizar asignaciones y también ingresar las notas y asistencias de los alumnos. Para el desarrollo del front-end de la aplicación web se utilizó un lenguaje de diseño gráfico CSS y el framework Bootstrap, para el back-end se desarrolló con Python y también se utilizó PostgreSQL como base de datos. Mediante la investigación y análisis de campo se demostró la alta satisfacción que tiene el personal de docentes gracias a la implementación de esta aplicación web.