Diseño de una torre de enfriamiento para el laboratorio de transferencia de calor de la UPS - Gudiño Martínez, Juan Carlos (2008)
El agua es usada a modo de refrigerante en muchos procesos industriales, donde muchas de las veces tiene que ser recirculada, ya sea por lo difícil de conseguirla o por el costo de tratar el agua o no volver a usarla. Por estas razones se usas torres de enfriamiento en la industria las que ayudar a mermar los gastos de operación y la preservación del medio ambiente. Las torres de enfriamiento de agua tienen una gran aceptación a nivel industrial, por lo que un estudio teórico - práctico será de gran utilidad para los estudiantes y profesionales, con el propósito de plantear soluciones alternativas al momento de tratar con este tipo de dispositivo. Por esta razón, el presente trabajo investigativo tiene como fin poner a disposición de la carrera de ingeniería mecánica el diseño de una torre de enfriamiento de agua para su posterior construcción, la cual será usada como equipo de laboratorio, con el objetivo de realizar estudios prácticos referentes al enfriamiento del agua, así como, la teoría comprendida en estos dispositivos. Por esta razón el presente trabajo investigativo tiene como fin poner a disposición de la carrera de ingeniería mecánica el diseño de una torre de enfriamiento de agua para su posterior construcción, la cual será usada como equipo de laboratorio, con el objetivo de realizar estudios prácticos referentes al enfriamiento de agua, así como, la teoría comprendida en estos dispositivos.