Propuestas de la creación de Comunidades Energéticas: sustento normativo - Montaño Romero, Hector Luis (2025)
Este estudio propone un marco normativo para comunidades energéticas en Ecuador, basado en experiencias globales y adaptado al contexto nacional. Analiza oportunidades y desafíos regulatorios, destacando casos exitosos. La propuesta impulsa energías renovables y descentralización eléctrica, fomentando la participación ciudadana y asegurando beneficios técnicos, económicos y sociales.