Biodiversidad fúngica en el suelo del Bosque Protector Aguarongo, provincia del Azuay - Ecuador - Ortiz Paucay, Liseth Paola (2016)
En esta investigación se hace una valoración de la BIODIVERSIDAD FÚNGICA EN EL SUELO DEL BOSQUE PROTECTOR AGUARONGO, el muestreo de suelo se hizo en tres pisos altitudinales, se utilizaron tres métodos de aislamiento para hongos: 1.- Dilución en placa 2.- Siembra directa 3.- Cultivo líquido. Los géneros más representativos aislados son: Aspergillus sp, Penicillium sp, Trichoderma y Fusarium sp., estadísticamente no existe diferencia significativa de la carga fúngica entres los pisos estudiados.