Propuesta de mejoramiento al sistema de control interno para el consumo de combustible en la Policía Nacional. Caso: Regimiento Quito Nº.1 - Chicaiza Chalco, Judith Alexandra (2012)
El control interno ha cobrado gran importancia en las empresas. Para muchos la designación control interno son los pasos que toma una compañía para prevenir el fraude, tanto la malversación de activos, como el fraudulento manejo de información. Otros admiten su importancia en la prevención del fraude y disminución de error, pero creen que contribuyen además a garantizar el control de los procesos. La importancia de tener un buen sistema de control interno en las entidades se ha desarrollado en los últimos tiempos, debido a que es más práctico comprobar la eficiencia y la productividad al momento de establecerlos. Es bueno resaltar, que las empresas que apliquen controles internos, llegarán a tener un sistema más ágil, por eso es indispensable planificar las actividades para que los controles cumplan los objetivos organizacionales permitiendo una visión diferente en la gestión actual.