Elaboración e implementación de una macro para el análisis y tratamiento estadístico de parámetros eléctricos de un sistema de monitoreo de energía eléctrica - Rentería Torres, Oscar Augusto (2004)
Una industria para ser más eficiente, necesita controlar los consumos de energía eléctrica, esto se lo hace mediante el monitoreo de la misma. Existen programas dedicados para este objetivo con los cuales los administradores y/o técnicos obtienen información estadística, dinámica y sectorizada sobre el consumo de energía eléctrica de la industria, pero estos programas son dedicados a determinadas marcas de equipos y con características propias, además de tener costos elevados.