Consumo de videojuegos porno: guía de prevención para padres, madres y educadores - Cuzco Calle, Byron Steven (2024)
Los videojuegos pornográficos son una amenaza real para nuestros hijos e hijas. Esta guía, escrita por Byron Steven Cuzco Calle y coordinada por Ángel Luis Torres-Toukoumidis, proporciona a padres, madres y tutores herramientas prácticas y claras para evitar que los menores accedan a estos contenidos peligrosos, al ofrecer estrategias efectivas para proteger el bienestar emocional y psicológico de los jóvenes. Resalta la importancia de la educación y la prevención tanto en el hogar como en la escuela. A través de consejos concretos y ejemplos prácticos, los lectores aprenderán a identificar los riesgos, implementar controles parentales y fomentar una comunicación abierta y honesta con sus hijos e hijas. Esta guía pretende empoderar a las familias para que puedan enfrentar los desafíos de la era digital y garantizar un desarrollo sano y seguro para los menores.