Implementación de un sistema web Odontológico para la administración de la Clínica Dental Odontomix - Murillo Ramos, Javier Enrique (2024)
La clínica dental Odontomix ha manejado un flujo de clientes y pacientes que visitan a diario el lugar, debido a esto se ha ralentizado los procesos que manejan la clínica dental tales como: registros de clientes y pacientes, búsqueda de información y agendar las citas de los pacientes, entre otros. Por los problemas anteriormente mencionados, se determina viabilidad de desarrollar e implementar un proyecto con el fin de proveer a la clínica dental Odontomix un sistema web donde pueda registrar los clientes y pacientes de una manera eficiente y concisa, buscar la información de una forma óptima, agendar citas y enviar un correo del a cita al cliente, tener información clara del historial clínico de cada paciente y poder registrar de forma óptima los diagnósticos del diente por medio del odontograma. El proyecto se desarrolla en una arquitectura de cliente - servidor mediante consultas a una API, se centraliza en tener un mayor control en los recursos, acceso e integridad de los datos. El sistema web se desarrolla en los lenguajes de Javascript y PHP, usando los frameworks React y Laravel v.10 respectivamente, dando un manejo sencillo y potente y fue usado la versión 8.0 del gestor MySQL como Repositorio de datos.