Periódico telemático Noticiero Médico, aporte al desarrollo de la actividad profesional de la Comunidad Médica Ecuatoriana a través del internet. - Ruano Zapata, Verónica (2005)
En el mercado encontramos varios medios de prensa escrita que se difunden a nivel nacional, cada uno de ellos dirigido a un determinado grupo focal. Los medios de información diaria tienen la primacía (El Comercio, El Hoy, El Universo), luego tenemos los de cultura general (Revista Diners, Vistazo), deportes (Estadio, El Clásico), arte y cultura, empresarial, economía y negocios (Martes Económico, Gestión), juveniles, farándula, moda, cocina, entre otros. Sólo en algunos de éstos medios encontramos segmentos de medicina o temas relacionados con ella que no son tratados a profundidad siendo su manejo rápido y de poco contenido, que no cubre todos los intereses de los médicos en el Ecuador. En nuestro país existen aproximadamente 15.000 médicos y un solo medio de comunicación masivo dirigido específicamente al sector de la salud, el periódico “Noticiero Médico”, que no cubre en su totalidad el vacío informativo de la comunidad médica ecuatoriana.