Determinación y propuesta de mitigación de la influencia de las cargas no lineales en el transformador que alimenta al edificio Guillermo Mensi y la Dirección de Sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Cuenca - Poma Montaño, César Paúl (2012)
El presente trabajo se realizó para determinar el origen de los inconvenientes que tuvo el transformador de distribución que alimenta al sistema del Data Center de la U.P.S. El mismo se dañó y el constructor del transformador dio como posibles inconvenientes, excesos de armónicos en la red, motivo por el cual la Universidad decidió con nuestro apoyo determinar las reales causas y plantear soluciones a estos problemas. Además se realiza un replanteo del sistema de automatización de los circuitos de iluminación del edificio Guillermo Mensi...