Factibilidad para la puesta en marcha de la central hidroeléctrica del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social ubicada en Atuntaqui - Black Romero, Juan Pablo (2003)
La central hidroeléctrica que está clasificada como pequeña central, fue construida en 1928 por una planta textil de Atuntaqui y operó hasta 1971. Año en el cual, por problemas con el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, fue embargada. El IEES por su parte, la puso en operación 5 años luego de lo cual quedó fuera de servicio. En la actualidad el señor Enrique Arias Pallares en el adjudicatario del contrato de arrendamiento del terreno y planta eléctrica Nº 01300-7-0902, mediante el cual el IEES le otorga la facultad de usufructuar de la producción, siendo de su responsabilidad realizar las inversiones que sean necesarias para la reparación y puesta en marcha de la planta hidroeléctrica.