Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “Organización Política de la Primera República” realizada en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe Miguel Egas Cabezas, año lectivo 2024-2025 - Yamberla Conterón, Kevin Tupac (2025)
El objetivo del trabajo es sistematizar el proceso pedagógico de 3 hitos: primero es la práctica preprofesional, segundo es la preparación de la clase demostrativa y tercero es la ejecución de la clase demostrativa. El trabajo se sustenta en la narración de la experiencia, el desarrollo del marco conceptual, la reflexión de la experiencia y finalmente las lecciones aprendidas del proceso de la clase demostrativa. Las conclusiones permiten evidenciar la importancia de planificar, lo cual mejora los contenidos para los niveles de los estudiantes, por otro lado, es prioritario mantener y desarrollar estrategias didácticas activas que potencien el aprendizaje.