Integración de emociones, valores y resultados del aprendizaje en el proceso de enseñanza-aprendizaje en bachillerato. - Portilla Olivo, Nathalia Monserrat (2022)
En la actualidad la integración de emociones, valores y resultados de aprendizaje en el proceso enseñanza-aprendizaje ha tomado más interés, dejando a un lado la clase tradicional para convertirla en un espacio de crecimiento y logro personal. Por esta razón, este estudio propone un modelo formativo de aula que integre emociones, valores y resultados de aprendizaje aplicando programación neurolingüística para lograr una educación integral en el bachillerato. Para obtener información del tema se revisó bibliotecas virtuales y se realizó en forma virtual una entrevista estructurada y una encuesta. Los resultados mostraron que los estudiantes consideran importante dentro de su proceso de aprendizaje la integración de emociones, valores, pero aún tienen dudas acerca de los resultados de aprendizaje a los que deben llegar, por otro lado, los docentes trabajan continuamente para lograr una formación integral en los estudiantes, teniendo claros los resultados de aprendizaje a obtener. Para que un proceso de enseñanza-aprendizaje esté acorde al contexto actual, los docentes necesitan integrar en el aula de clase emociones, valores, siempre utilizando un lenguaje positivo, motivador, consecuente, y así ampliar las posibilidades de mejorar día a día.