Sistema de detección de niveles de dióxido de carbono (co2) dentro de la cabina simulada de un vehículo utilizando comunicación LoRa WAN - Lara Ponce, María Guadalupe (2020)
El presente proyecto de titulación tiene por objetivo diseñar e implementar un sistema de detección de niveles de CO2 dentro de la cabina simulada de un vehículo utilizando comunicación LoRaWAN, con el fin de evitar que las personas inhalen gases contaminantes. El prototipo es capaz de detectar niveles altos de concentración en tiempo real generando una notificación que será emitida por una aplicación web al usuario. Existen varias tecnologías que van de la mano con el internet de las cosas que tiene como funcionalidad una transmisión de largo alcance, grandes cantidades de conexiones inalámbricas para implementarse en un área determinada, por tal razón se demuestra que la tecnología LoRa/LoRaWAN tienen una gran ventaja dentro de las tecnologías inalámbricas. Mediante un Gateway se pretende recopilar toda la información adquirida mediante el sensor de CO2 colocado dentro del automotor en conjunto a la tarjeta Lora Shield encargada de la transmisión de datos hacia el servidor proporcionando al usuario una plataforma de visualización y supervisión de los valores adquiridos mediante la implementación de estos equipos.