Creación de la revista institucional Educación Activa - Contreras Andrade, Martha Estefanía (2013)
Con esta tesis se pretende reunir los elementos necesarios para la elaboración de una revista institucional, partiendo del análisis de los recursos periodísticos y la identificación de las características del público; considerando como elemento fundamental en este proceso el área de diseño editorial, pues la manera en la que se enfoque el mensaje es primordial para abordar un determinado tema y captar el interés del lector. La revista institucional "Educación Activa" es el resultado de un proceso de investigación, una publicación impresa que plasma los logros y desafíos del Sistema de educación a distancia "Monseñor Leonidas Proaño" mediante la aplicación de diferentes recursos con el objetivo de lograr un producto de calidad y atractivo para sus lectores.