La incidencia de la educación artística como potenciador del desarrollo del lenguaje en niños y niñas de 6 a 7 años, del CECIB de educación básica Ángel María Iglesias de la comunidad de Puruvin parroquia Gualleturo, provincia del Cañar - Pichazaca Mayancela, Nicolás (2017)
La Educación Artística se asocia comúnmente a acciones como el dibujo y la pintura entre otras, se caracteriza por ser una de las áreas que enriquecen y aportan una gran contribución cognitiva. Además, juega un papel fundamental y predominante en el desarrollo de las habilidades y capacidades del estudiante, pretendiendo formar seres humanos integrales.