Planificación de la construcción del puente sobre el Río Armadillo, Cantón El Carmen, mediante la metodología Lean Construction - Nuñez Sobenis, Lesly Nayelly (2024)
Este proyecto de titulación aborda la implementación de la metodología Lean Construction en la construcción del puente sobre el río Armadillo, en el cantón El Carmen, provincia de Manabí. Se elaboró un cronograma valorado y se realizaron análisis de precios unitarios utilizando MS Excel. Además, mediante MS Project, se desarrolló el diagrama de Gantt, se identificó la ruta crítica, se realizó una estructura de desglose de trabajo (EDT) y se estableció una planificación maestra. La aplicación de estos métodos tuvo como principal objetivo la reducción de costos y el aumento de la productividad en el proyecto.