Diseño de un modelo de gestión de recursos humanos, basado en competencias, para la constructora Hidalgo & Enríquez ingenieros asociados. - Gualoto Pillajo, Franklin René (2011)
Hidalgo Enríquez Ingenieros y Asociados , se constituyo en el año de 1992 como una asociación de personas naturales con el objeto de enfrentar la construcción de obras infraestructura y civil , tales como: proyectos de urbanización , puentes, aeropuertos ,muelles, presas, carreteras, obras de agua potable y alcantarillado, que se los adjudicó a travéz de concursos, licitaciones tanto nacionales como internacionales. Esta trayectoria se lo ha conseguido gracias al Recurso Humano : técnico, administrativo y operativo que en los últimos 19 años de existencia del consorcio se ha incrementado considerablemente. El departamento de Recursos Humanos es esencial dentro la organización, con el afan de mejorar se plantea el diseño del modelo de gestión de recursos humanos basado en competencias reforzando la operatividad de los subsistemas del talento humano, en la parte medular de la aplicación del sistema se utilizará el modelo MPC.