El arte en tiempos de pandemia - Lucin Vera, Sheika Bianca (2023)
Las artes escénicas son la representación de todo aquello que las palabras no pueden demostrar, son los valores, mitos, pensamientos y demás sensaciones exhibidas en un escenario u otra localidad hacía las personas con una finalidad económica o de diversión. El objetivo principal, a través de la recolección de datos orales y escritos tiene como finalidad dar a conocer las diferentes situaciones que vivieron los distintos artistas escénicos guayaquileños durante el confinamiento obligatorio causado por la pandemia del covid-19. La metodología es de tipo cualitativo, planteando el enfoque etnográfico dentro del entorno artístico. El producto audiovisual es de tipo reportaje, dentro del mismo se explicarán las condiciones a las que se vieron sometidos los artistas escénicos de Guayaquil, partiendo desde el entendimiento de la problemática, utilizando la entrevista a profundidad como herramienta de obtención de datos e información, para de esta manera darle ‘voz’ a lo que causó el COVID en los artistas en ámbitos económicos, afectando de forma primordial a las artes escénicas locales.