Adquisición y desarrollo de la lengua kichwa como lengua materna por parte de los alumnos del séptimo año de educación básica del centro educativo comunitario intercultural bilingüe “Sergio Núñez” de la comunidad Michacalá, de parroquia Zumbahua - Choloquinga Chariguaman, María Manuela (2023)
Esta investigación se realizó en Centro Comunitario Intercultural Bilingüe Sergio Núñez de Comunidad Michacalá. En adquisición y desarrollo de la Lengua Kichwa como Lengua Materna en los alumnos del Séptimo Año de Educación Básica. En donde visualizó en mayoría de los alumnos que al hablar el kichwa tienen interferencias lingüísticas con el español.