Desarrollo de una plataforma abierta para el almacenamiento y gestión de información de nodos móviles para internet de las cosas de la célula inteligente de la Universidad Politécnica Salesiana - Chuqui Nieto, Luis Alfonso (2016)
El proyecto consiste en el desarrollo e implementación de un sistema inteligente que mediante el uso de nodos móviles permite el monitoreo en tiempo real de los niveles de temperatura, humedad y CO2 del medio ambiente de la ciudad de Cuenca y además el almacenamiento y la gestión de estos datos por medio de una plataforma web abierta.