Análisis del comportamiento del consumidor de productos Fitness y Deportivos en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. - Toscano Muñoz, Lorena Estefania (2020)
En el presente artículo se analizó el comportamiento de los consumidores del Centro Histórico de Quito frente a la adquisición y utilización de productos fitness y deportivos, enfocándose específicamente en tres ámbitos fitness center, tiendas deportivas y tipos de alimentación nutricional. Durante el desarrollo del presente se identificó que, pese a que la palabra fitness traducida al español es aptitud, los consumidores lo asocian al mejoramiento del estado de salud y físico, mediante una dieta controlada en calorías y en alimentos nutricionales así también se incluye en la rutina practicar alguna disciplina deportiva. Con la finalidad de analizar la perspectiva que tienen los consumidores se aplicaron encuestas alineadas al objetivo planteado, en las que se obtuvo como principales resultados que la mayoría de los encuestados se encuentran familiarizados con la cultura fitness y lo asocian a la actividad física e inclusive a intervenciones quirúrgicas, con el objetivo de tener una mejor apariencia física y un cuerpo sano, evidenciándose que consideran que actualmente no llevan un estilo de vida saludable por limitaciones personales y del entorno, sin embargo existe la intencionalidad de empezar este proceso principalmente con una alimentación orgánica, adquiriendo productos deportivos y acudiendo a centros deportivos como los gimnasios