Implementación de un proceso iterativo de entrenamiento para un nuevo modelo en Openai que utilice Plantuml, usando lenguaje natural para la generación inteligente de diagramas UML que optimicen los tiempos de diseño en el ciclo de vida de software - Arízaga Jaramillo, Ana Belén (2025)
Este trabajo desarrolla una solución integrada que genera diagramas UML a partir de descripciones en lenguaje natural mediante IA de OpenAI y PlantUML. Incluye un chatbot de Telegram para accesibilidad, optimización de precisión en NLP y una API de microservicios, logrando eficiencia y reducción de errores en entornos de desarrollo ágiles.