Estudio, configuración y puesta en producción de un sistema gestor documental Alfresco basado en open source. - Villa Ortiz, Freddy Javier (2015)
El flujo de la información es uno de los aspectos más importante de una compañía, mantener este flujo de manera organizada es el éxito en las operaciones y en la reducción de tiempo que toman los diferentes procesos internos Gracias a la implementación de una herramienta de Gestión Documental lograremos el acceso inmediato a la información de manera rápida y eficaz, reduciendo tiempos y logrando una percepción mayor de eficiencia por parte del cliente y mejorando la eficacia de los trabajadores de la compañía. El software Alfresco se presenta como una solución al uso desmesurado del papel, a las carpetas archivadas, a la contratación de compañías externas de almacenaje y custodia de documentos, brindando desde su propia herramienta lo necesario para lograr una política “cero papel” que es lo que se desea conseguir a mediano plazo. Mediante esta herramienta se podrá compartir documentación con diferentes áreas de la compañía de manera rápida, generar un flujo de trabajo con los documentos para aprobaciones evitando así el estancamiento de los procesos por firmas, ejecutar tareas automáticas con los documentos una vez estos cumpla con parámetros previamente establecidos.