Análisis del discurso multimodal de los repertorios de comunicación activista del Colectivo Marcha de las Putas-Ecuador, Facebook (2017) - Herrera Campoverde, Josselyn Vanessa (2020)
Esta investigación gira en torno al análisis multimodal de los repertorios de comunicación activista del colectivo Marcha de las Putas – Ecuador, en un intervalo del 22 de febrero al 26 de mayo del año 2017. Este periodo fue seleccionado, dado que corresponde a un fortalecimiento de la identidad del colectivo, configurado desde la comunicación, tanto en la discursividad visual, como verbal: en su línea gráfica se observa el surgimiento de tres logotipos y ejes discursivos que posicionan las demandas del mismo. A través de una selección, basándonos en estos criterios, el corpus de investigación consistió en 41 publicaciones clasificadas en periodo de tiempo: previo, durante y posterior a la marcha, abarcando las reivindicaciones del colectivo y la resemantización de la palabra puta como objetivo principal.