Control y monitoreo de un criadero avícola controlado por microcontrolador desde un sitio web dinámico - San Lucas Arancibia, Isabel (2011)
La tesis planteada “Control y monitoreo de un criadero avícola controlado por micro controlador desde un sitio web dinámico.” Tiene como objeto desarrollar un sistema automatizado que permita al sector avícola mejorar la calidad de su producto, ahorrar costos. Funciona de la siguiente manera: Al ingresar a la página www.sisavic.com presentará la pantalla inicial del sistema, ingresar su nombre de usuario y contraseña respectiva, cargará una página personalizada, la misma que le permitirá monitorear y controlar su criadero avícola: temperatura, alimentación, hidratación y vigilancia; Toda la automatización del sistema se ha realizado con un microcontrolador, el mismo que activa/desactiva electroválvulas de tipo solenoides para la distribución del agua según el estado de los sensores. Para controlar la distribución del alimento, en el silo que contiene el balanceado se instaló un sensor, el cual envía la distancia a la que se encuentra el alimento balanceado en el silo; en los comederos se instalaron sensores que miden nivel alto y bajo, todo es reflejado en el sitio web, si la temperatura fuera muy baja se enciende calefactor y envía una alerta mediante correo electrónico al administrador, de lo contrario si fuera muy alta la temperatura se enciende un enfriador y envía una alerta mediante correo electrónico al administrador.