Antropologías hechas en Ecuador. Antología (Volumen I) - Juncosa Blasco, José Enrique (2022)
La serie Antropologías hechas en Ecuador forma parte de la Colección Antropologías hechas en América Latina, un proyecto editorial promovido por la Asociación Latinoamericana de Antropología con el objetivo de dibujar un mapa de las antropologías de América Latina que haga posible identificar sus genealogías, propuestas metodológicas, sus reflexiones y construcciones teórico-prácticas, con el objetivo de re-conocernos y buscar los puntos de soldadura y las preocupaciones que nos integran o diferencian. La publicación consta de dos partes. La primera es una Antología de dos volúmenes que recoge investigaciones basadas en el trabajo de campo y producidas por la academia durante las dos últimas décadas, principalmente, las cuales dan cuenta de una diversidad muy grande de autores y autoras, temáticas y enfoques. La segunda parte, Aportes actuales, también en dos volúmenes, está conformada por los artículos resultado de una convocatoria abierta e incluyen estados de la cuestión, lecturas críticas y reflexivas de trayectorias disciplinarias y, también, estudios de caso. En este primer volumen de la Antología constan los siguientes temas: Antropología amazónica, Antropología andina, Antropología de la costa, Antropología y Lingüística, Antropología y Educación, Cultura y Naturaleza y Antropología, Economía y Desarrollo.